В Иркутске фиксируют подтопления из-за увеличения пропуска воды через ГЭС - Происшествия - ТАСС


hor_100p

Оперативные службы находятся в режиме повышенной готовности

ИРКУТСК, 9 сентября./ТАСС/.Частичное затопление трех островов, где находятся частные дома и рыборазводная ферма, произошло в Иркутске из-за увеличения пропуска воды через ГЭС на реке Ангаре.Об этом в среду сообщила пресс-служба регионального главка МЧС.

"По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 9 сентября в результате увеличения сбросных расходов иркутского гидроузла на реке Ангаре в нижнем бьефе наблюдается частичное затопление территории острова Бабр, на котором расположена рыборазводная ферма, а также на островах Елизовский и Кривой - затопление пониженных участков прибрежной зоны, огородов с насаждениями", - говорится в пресс-службе.

На Иркутской ГЭС 2 сентября увеличили пропуск воды с 2 400 до 2 500 куб.м/с в связи с повышенной водностью озера Байкал.На сегодняшний день объем пропуска составляет 2 700 куб.м/с.В связи с возможными подтоплениями оперативные службы находятся в режиме повышенной готовности.Ведется круглосуточный мониторинг гидрологической обстановки.В прилегающих к береговой полосе районах и садоводствах население информируют о ситуации и правилах поведения при угрозе подтопления.

Иркутская ГЭС - крупная гидроэлектростанция на реке Ангаре, которая вытекает из Байкала, расположена в 65 км от истока.Сооружения станции образуют Иркутское водохранилище.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.