В Северной Осетии на поддержку молодых фермеров направят 222 млн рублей - В стране - ТАСС


hor_100p

В течение 2018 и 2019 годов из средств республиканского бюджета начинающим фермерам направили 496 млн рублей

ВЛАДИКАВКАЗ, 25 сентября./ТАСС/.Власти Северной Осетии направят в этом году 222 млн рублей на поддержку малых форм хозяйствования.Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Казбек Вазиев на выездном заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

"В текущем году на развитие малых форм хозяйствования планируется направить 222 млн рублей, из которых уже профинансировано 100,16 млн рублей.В настоящее время идут конкурсные мероприятия, и остаток средств будет доведен до грантополучателей до конца октября", - сказал Вазиев.

По его словам, в результате освоения средств планируется в 63 созданных предприятиях создать 135 новых рабочих мест, приобрести 1 678 голов крупного рогатого скота, 2 259 голов овцематок, 73 головы конематок, 127 тыс.штук рыбопосадочного материала, 80 голов якоматок, 600 пчелосемей, построить 960 кв.м теплиц.

В течение 2018 и 2019 годов благодаря грантовой поддержке начинающим фермерам, семейным фермам из средств республиканского бюджета на развитие овощеводства закрытого грунта и рыбоводства было направлено 496 млн рублей.За два года было создано 142 новых предприятия, из которых 134 крестьянских фермерских хозяйств и 8 сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.