Минэкономразвития РФ: туризм может стать базовой нишей для экономики КЧР - В стране - ТАСС


hor_100p

Отмечается, что это положительным образом скажется на уровне жизни населения региона

ТАСС, 25 сентября. Первый заместитель министра экономического развития Михаил Бабич убежден, что туризм может стать основным драйвером развития экономики Карачаево-Черкесии, это направление может обеспечить повышение инвестиционной привлекательности региона и создание рабочих мест, сообщается в пятницу на официальном сайте Минэкономразвития РФ по итогам рабочей поездки Бабича в республику.

"В социально-экономическом развитии региона отдельную базовую нишу может занять туризм.Первый замминистра обозначил необходимость развития Домбая и Архыза, которые имеют не только всероссийскую, но и международную узнаваемость.Развитие этого направления даст толчок комплексному развитию экономики, повышению инвестиционной привлекательности и появлению новых рабочих мест.Все это положительным образом скажется на уровне жизни населения региона", - говорится в сообщении.

В ходе рабочей поездки первый замминистра экономического развития встретился с главой КЧР Рашидом Темрезовым, а также провел совещание с участием представителей местных органов власти, на котором обсуждалось социально-экономическое развитие региона и его инвестиционный потенциал.

"Михаил Бабич подчеркнул необходимость сплоченной совместной работы, которая будет направлена на минимизацию последствий кризиса, возникшего в связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией, отметив при этом, что руководство страны и республики, несмотря на сложный период, смогло оказать необходимую поддержку бизнесу и населению Карачаево-Черкесии", - отмечается в сообщении.

В ходе рабочей поездки в регион Бабич также принял участие в закладке первого камня масштабного инвестиционного проекта по реконструкции мясоперерабатывающего предприятия "Кавказ-мясо".Инвестор ГК "Дамате" намерен вложить в проект 2,7 млрд рублей.В ходе его реализации планируется создать 450 рабочих мест.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.