Назван главный бенефициар транзита «санкционки» через Россию


hor_100p

Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

Специалисты назвали главного бенефициара транзита санкционных товаров через Россию.Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование Центра развития цифровых платформ (ЦРЦП).

Согласно полученным данным, Украина больше всех выиграла от того, что Россия разрешила транзит запрещенной продукции через свою территорию.По оценке исследователей, украинские компании смогли сэкономить около 13 миллионов долларов.

Эксперты также рассказали, что из «санкционки» чаще всего транзитом через Россию везут продовольственные товары, в основном мясные.

Возможность перевозить запрещенные товары из стран, против которых Россия в 2014 году ввела санкции, появилась у компаний в 2020 году.При этом российские власти в обязательном порядке отслеживают грузовики с такими товарами на территории страны с помощью специальных систем контроля.

Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт раскрыл необычные способы нелегальных поставок санкционных продуктов в Россию.По его словам, в последние годы те, кто нарушает режим продэмбарго, стали действовать более изощренно, и доказать, что продукция — санкционная, сложно.Недобросовестные предприниматели выдают запрещенные товары за продукцию, которую вырастили или изготовили в странах, откуда поставки не запрещены.Кроме того, перевозчик может заехать на российскую территорию якобы на заправку.

Россия ввела запрет на поставки продуктов из стран Европейского союза и США в ответ на санкции в августе 2014 года.Ввозить запретили мясо, рыбу, морепродукты, сыры и молочные продукты, овощи и фрукты, а также некоторые другие продукты.Через год контрсанкции были расширены и распространились в том числе на Албанию, Лихтенштейн, Исландию и Черногорию, а с 2016 года — на Украину.

Только важное и интересное — у нас в Facebook

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.