В горах Северной Осетии создадут фермы для круглогодичного содержания рогатого скота - В стране - ТАСС


hor_100p

В селении Горный Карца планируют создать агродеревню

ВЛАДИКАВКАЗ, 4 октября./ТАСС/.Фермы для круглогодичного содержания крупного рогатого скота и овец создадут в горах Северной Осетии.Об этом сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

"Для развития животноводства в перспективе рассматриваются несколько проектов круглогодичного содержание животных на горных территориях республики.Среди них - проект создания агродеревни в селении Горный Карца, где в настоящее время находится 620 голов крупного рогатого скота мясного направления, ферма с содержанием крупного рогатого скота мясного направления - 150 голов", - говорится в сообщении.

В перспективе планируется создать ферму по содержанию поголовья мясного направления и в селении Лесгор Ирафского района.

Также в республике реализуется проект круглогодичному содержанию овцепоголовья в селении Верхний Ход.Там уже заканчивается строительство кошары.Завезено более 2 тыс.голов овец и в ближайшее время доставят еще 2 тыс.Предприятие планируется расширить в ближайшие годы до 8 тыс.голов.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров поручил органам исполнительной власти необходимо оказать всемерную поддержку фермерам, предоставить имеющиеся механизмы государственной поддержки.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.