Рыбак взял на руки редчайшую акулу белого окраса



Житель английского города Уотерлувилл, графство Хэмпшир, выловил в прибрежных водах острова Уайт редчайшую суповую акулу белого окраса.Об этом сообщает газета Daily Mail.

50-летний Джейсон Джиллеспи поймал уникальную рыбу во время рыбалки с друзьями 29 сентября.Длина страдавшей лейкизмом акулы достигала 90 сантиметров.

Джиллеспи затащил ее в лодку, взял на руки, сделал несколько снимков на память и тут же отпустил ее.«Я рыбачу уже 30 лет, но подобное вижу впервые, — признался он.— Такое происходит раз в жизни, шанс один на миллион».

Лейкизм — частичная потеря пигментации наружного покрова у животных.В отличие от альбинизма, при этой мутации пигментные клетки не просто не синтезируют меланин, а полностью отсутствуют.Одно из самых явных различий лейкизма и альбинизма — пигментация глаз.У особей с лейкизмом глаза имеют обычный окрас, а у альбиносов пигментация радужной оболочки глаза отсутствует.

Суповая акула обитает по всему миру в умеренных водах.Их мясо очень ценится, из плавников готовят суп, а из печени получают витамин A.Из-за небольшого размера — до двух метров — они не представляют опасности для человека.

Ранее в Судакской бухте Черного моря обнаружили дельфина-альбиноса.Местные утверждают, что белая афалина — вожак стаи дельфинов.Ее сородичи часто выплывают к людям, но она сама предпочитает держать дистанцию.

Только веселье и позитив — в «Ленте Lite» в Telegram

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.