Китайцы набросились на куриные лапы из России



По итогам текущего года объем экспортных поставок российского мяса птицы может увеличиться до более чем 300 тысяч тонн, поскольку китайцы буквально набросились на куриные лапы.Особенность экспорта в КНР — большая популярность куриных субпродуктов, они составляют более половины экспорта.Об этом говорится в исследовании Россельхозбанка, которое имеется в распоряжении редакции «Ленты.ру».

Человечеству угрожает глобальный голод.Мясу придется искать замену

Планы по развитию России изменились.Что ждет страну и людей?

До развития экспорта в Китай, где куриные лапы считаются деликатесом, в России их в основном отправляли на переработку в мясокостную муку.Также большой популярностью в КНР считаются крылья.Основные рынки — Китай, Казахстан, Украина и Саудовская Аравия.

Вторым по значимости рынком может стать Саудовская Аравия: на нее приходится до 5 процентов от общего объема российского экспорта мяса птицы.«В российских поставках в страны Ближнего Востока традиционно присутствует небольшая тушка весом 1-1,2 килограмма, в то время как для отечественного рынка производится более тяжелая тушка с меньшей себестоимостью производства», — уточнил руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов.Перспективными рынками эксперты считают Бенин, Анголу, Конго, Гану и Либерию.

В целом, по мнению аналитиков, на внешних рынках Россия конкурирует с производителями из США, Бразилии и стран ЕС.А рост поставок они связывают со зрелостью внутреннего рынка и развитой конкуренцией среди поставщиков.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.