Первая в России ферма по производству халяльной крольчатины открылась в Чечне - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Планируется, что ферма будет поставлять на рынок около 140 тонн мяса в год

ГРОЗНЫЙ, 6 октября./ТАСС/.Первая в России ферма по производству халяльной крольчатины открылась в чеченском городе Аргун.Она будет производить около 140 тонн мяса в год, сообщил глава региона Рамзан Кадыров на своей странице "ВКонтакте".

"В Аргуне заработала кроличья ферма "Домашний вкус".Она построена с учетом передовых стандартов.Это первый комплекс в России по производству халяльной крольчатины.Он будет поставлять на рынок около 140 тонн мяса в год.Уже есть предварительные заказы", - сообщил Кадыров.

По его словам, также в республике во вторник открыли два объекта дошкольного образования, дом торжеств и здание городского суда."В Урус-Мартане введено в эксплуатацию здание городского суда.Старое было построено в сороковых годах прошлого столетия и не соответствовало современным требованиям.Я уверен, что новые помещения станут большим подспорьем в работе коллектива суда", - добавил глава Чечни.

Накануне, в день празднования 202-й годовщины со дня основания Грозного, в Чечне открыли после ремонта мосты, реконструированные улицы, поселок для жителей аварийного жилья и библиотеку.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.