Специалисты выяснили причину вспышки сальмонеллеза в одной из школ Новгородской области - Общество - ТАСС


hor_100p

По данным Роспотребнадзора, источником инфекции могли стать сотрудники пищеблока, а также продукция, которую они готовили

ТАСС, 6 октября.Сотрудники Роспотребнадзора по Новгородской области выяснили одну из причин вспышки сальмонеллеза в школе имени Героя Советского Союза А.И.Горева, которая находится в поселке Шимск.Как сообщает оперативный штаб региона по борьбе с коронавирусной инфекцией, источником распространения болезни могли стать сотрудники пищеблока и продукция, которую они приготовили

В сентябре среди учеников шимской средней школы (всего в ней обучается 574 ученика) выявили 131 случай инфекционного заболевания, 59 человек обратились к врачу с признаками ОРВИ.Школа была закрыта на карантин, а с 16 сентября возобновила работу в обычном режиме.

"По информации управления Роспотребнадзора по Новгородской области: сальмонеллезная инфекция стала одной из причин заболевания учащихся Шимской школы имени Героя Советского Союза А.И.Горева.Вероятным источником распространения инфекции стали сотрудники пищеблока и продукция, которую они приготовили, в частности куриные тефтели.Фарш для них изготавливали на пищеблоке в мясорубке с признаками ржавчины.Тефтели должны были готовиться при температуре 240 градусов.А готовились при температуре 180 градусов", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным властей, специалисты выявили в пищеблоке кишечную палочку."Также сальмонелла была выявлена в рыбе, которая находилась на пищеблоке.В последующем мы нашли эту рыбу у производителя, и она оказалась чистой.Можно сказать, что за счет нарушения гигиенических режимов куриной продукции перезаражали все сырье", - цитирует пресс-служба руководителя управления Роспотребнадзора по Новгородской области Елену Никифорову.

Все виновные привлечены к административной ответственности.Проводятся проверки в отношении компании "Концепция", которая работала в пищеблоке шимской школы.Эта же организация кормит учащихся школы в Сольцах и школы № 10 Великого Новгорода.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.