Сахар в сентябре подорожал на 7,8% - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

При этом подешевели морковь, картофель, яблоки, капуста белокочанная, виноград, лук и свекла

МОСКВА, 6 октября./ТАСС/.Стоимость сахара в России в сентябре 2020 года выросла на 7,8% по сравнению с показателем за август.Об этом говорится в материалах Росстата.

По данным ведомства, увеличение цен на сахар-песок на 8% и более отмечалось в 34 субъектах Российской Федерации, самое значительное в республиках Адыгея - на 21,4%, Северная Осетия - Алания и Чувашия - на 16,5%, Кабардино-Балкария - на 16,0%.

Прирост цен на масло подсолнечное на 3% и более отмечен в 32 субъектах Российской Федерации, в том числе в Карачаево-Черкесской Республике - на 10,3%, Амурской области - на 10% и Томской области - на 9,8%.В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре масло подсолнечное подешевело на 2,0%, Забайкальском и Алтайском краях - на 1,3%, Тульской области - на 1,2%.

Среди остальных наблюдаемых продовольственных товаров увеличились цены: на икру лососевых рыб отечественную - на 2,4%, рыбу мороженую неразделанную - на 1,2%, сосиски, сардельки, мясокопчености, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, горох и фасоль, кетчуп, консервы овощные, печенье, кофе в зернах и молотый, соки фруктовые, сухие супы в пакетах - на 0,6-1,0%.

При этом в Росстате сообщили о том, что в сентябре значительное влияние на динамику цен на продовольственные товары оказало удешевление плодоовощной продукции.Так, морковь подешевела на 16,2%, картофель - на 14,1%, яблоки - на 13,7%, капуста белокочанная - на 11,7%, виноград - на 10,6%, лук - на 10,4%, свекла - на 6,2%.Вместе с тем наблюдался рост цен на помидоры - на 5,7%, огурцы - на 1,8%, бананы - на 1%.

Цены на овощи и фрукты снизились практически во всех субъектах Российской Федерации, кроме Еврейской автономной области (рост на 1,7%), Приморского и Хабаровского краев (не изменились).В 38 субъектах Российской Федерации снижение цен составило 6,5% и более, в том числе в Курской области - 13,1%, Пермском крае - 10,5%, Нижегородской области - 10,3%.Среди прочих наблюдаемых продовольственных товаров подешевели: пшено - на 1,2%, мясо кур - на 1,1%, кальмары мороженые и рис - на 0,8%, какао - на 0,6%, мясо индейки - на 0,5%, свинина (кроме бескостного мяса) - на 0,4%, рыба мороженая разделанная (кроме лососевых пород) - на 0,3%.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.