Легендарный российский мясокомбинат захотели застроить жильем


hor_100p

Производственную площадку Микояновского мясокомбината в Москве могут застроить жильем.В настоящее время ведутся переговоры с девелопером Денисом Бородако, который, возможно, связан с группой компаний «ПИК».Об этом пишет «Коммерсантъ».

Застройщик отрицает свое отношение к предполагаемой сделке.Также Бородако сотрудничал с MR Group, однако в компании заявили, что не рассматривают данный участок для строительства.Земля находится на улице Талалихина и, как пишет издание, ее продажа не нарушит работу предприятия, поскольку у него есть еще другие цеха.Желание избавиться от участка объясняют падением популярности бренда — столько недвижимости для производства продукции комбинату уже не нужно.

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы

Дом на ножках, производство водки и заброшенная пивоварня — во что превратились российские заводы

Сообщается, что собственники завода (87,5 процента легендарного предприятия принадлежат производственной группе «Эксима») действительно захотели продать площадку и на данный момент ищут покупателей.Стоимость участка в 11,5 гектара с готовыми документами на застройку риелторы оценивают в 6-7 миллиардов рублей.На месте мясокомбината можно построить около 300 тысяч «квадратов» жилья, выручка от реализации которого составит около 40–45 миллиардов рублей, что можно считать выгодной инвестицией.

Мясокомбинат в Москве основан в 1798 году.В 1930-м на тот момент народный комиссар внешней и внутренней торговли СССР Анастас Микоян лично ездил в США, чтобы изучать мясную промышленность.Спустя год на будущей территории предприятия началось строительство первых корпусов «Первого московского колбасного завода», который впоследствии стал называться в честь Микояна.Здесь были разработаны такие марки колбас, как «Докторская», «Чайная» и «Любительская».

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.