Процветание США на фоне нищего СССР назвали мифом


hor_100p

Фурсов отметил, что в американских фильмах, снятых в 1960-1970-х годах, демонстрировался быт людей из богатого среднего класса, и на основе этой картинки создавалось впечатление, что так в США живут все.В советские годы историк некоторое время жил и работал в США и периодически слышал от американских коллег: «Наша американская молодежь забыла, что мы стали мясо есть только в середине 1960-х годов, а 20 лет после войны ели картошечку».

Фурсов указал, что французский и итальянский кинематограф более реалистично показывал, как жили в тот период простые люди.Он обратил внимание на внешний вид детей в европейских фильмах.«Посмотрите, как они одеты, — просто оборванцы, это не сравнить с советской школой.У всех [в СССР] была скромная форма, но чистенькая», — сказал историк.

По его словам, в СССР проблемы были только с джинсами и другой одеждой.В плане техники Советский Союз не уступал другим странам, были хорошие холодильники, развитая радиотехника.

Ранее Фурсов рассказал о «моменте истины», который упустили в СССР, — в 1960-х, по его мнению, страна могла совершить рывок за счет вложений в передовые технологии, но руководство побоялось тратить на это деньги, что стало одной из причин распада страны.

Дальше вы перейдете на спецпроект - Мифы о России

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.