В Дании решили убить всех норок из-за мутировавшего коронвируса



В Дании решили уничтожить всех норок на зверофермах для предотвращения распространения мутировавшего коронавируса.Об этом заявила премьер-министр Метте Фредериксен на пресс-конференции в канцелярии, передает ТАСС.

«Все норки в Дании должны быть убиты», — отметила премьер-министр.Фредериксен приняла участие в пресс-конференции в режиме онлайн, поскольку находится на самоизоляции после встречи с министром юстиции Ником Хэккерупом, у которого был обнаружен коронавирус.

По словам премьер-министра, у норок обнаружили мутировавшую инфекцию, которая распространяется на людей и ослабляет способность к образованию антител.Уже зарегистрировано 12 человек с мутировавшим вирусом.Фредериксен предупредила, что новая мутация коронавируса может распространиться не только по стране, но и по миру.

Вооруженные силы и Датское агентство по чрезвычайным ситуациям помогут фермерам в уничтожении норок.Также государство возместит фермерам потери в размере 2,3-2,8 миллиарда датских крон (362-441 миллион долларов).

Коронавирус распространился среди 1 139 норковых ферм в Дании, особенно пострадали хозяйства Северной Ютландии.

Ранее ученые назвали животных, которые могут заражаться коронавирусом SARS-CoV-2 и быть его разносчиками.Многие рассмотренные млекопитающие потенциально могут быть инфицированы, в том числе домашние кошки, собаки, норки, львы, тигры, а также хорьки и макаки.

Число случаев заражения коронавирусом в Дании превысило 50 тысяч.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.