Для борьбы с коронавирусом в Дании уничтожат всех норок



Все норки на зверофермах Дании будут уничтожены.Такое решение власти страны приняли после обнаружения у этих животных мутировавшей инфекции, которая распространяется на людей и ослабляет способность к образованию антител.Решение было озвучено на пресс-конференции в канцелярии премьер-министра.

"В настоящее время зарегистрировано 12 человек с мутировавшим вирусом.Необходимы решительные действия, чтобы остановить распространение инфекции", — приводит ТАСС слова Метте Фредериксен.

Помощь фермерам в уничтожении норок окажут вооруженные силы и Датское агентство по чрезвычайным ситуациям.Коронавирус быстро распространился среди 1 139 пушных ферм в Дании.Особенно сильно пострадали хозяйства Северной Ютландии.Добавим, что количество подтвержденных случаев заражения COVID-19 в Дании возросло до 50 530.

Источник: news.rambler.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.