В Минздраве дали советы по похудению


hor_100p

В Минздраве посоветовали для похудения исключить из рациона весь сахар и жирную пищу и потреблять в день не более 1,5 тысячи килокалорий.Об этом заявил главный внештатный специалист-диетолог ведомства, научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности, академик РАН Виктор Тутельян, передает РИА Новости в четверг, 5 ноября.

«Уберите все лишнее, а даже, может быть, в начале, на первом этапе, чуть больше ограничьте.Допустим, 1200-1500 килокалорий», — сказал диетолог.Также, по его словам, важно отказаться от колбас и сосисок и перейти на нежирное вареное мясо и нежирную рыбу.

В заключение Тутельян отметил, что для похудения нужны сила воли и физическая активность.Он отметил, что сбрасывать 3 килограмма в месяц — это хороший результат.

Ранее главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова заявила, что чай для похудения представляет из себя напиток из растительного сырья и может повлиять на чувство голода, тонизировать или успокаивать нервную систему, но не помогает в снижении избыточного веса.Она уточнила, что компоненты таких напитков обладают слабительным или мочегонным действием, являясь при этом вспомогательным средством.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.