Диетолог назвала россиянам с COVID-19 способ вернуть обоняние


hor_100p

Вернуть обоняние россиянам с COVID-19 поможет витамин A в комплексе с жирами.Об этом рассказала диетолог Римма Мойсенко, передает Nation News.

Поток пациентов и очереди в больницах: что российские врачи говорят о второй волне коронавируса

Где нужно носить маски и грозят ли россиянам штрафы?

Специалистка посоветовала есть мясо, птицу, рыбу, икру, фрукты и овощи оранжевого цвета, орехи, а также добавлять в пищу оливковое масло и семена чиа.

По словам Мойсенко, для возвращения обоняния может помочь салат из моркови, заправленный сметаной.Кроме того, употребление оранжевых овощей и фруктов поможет в целом легче перенести заболевание.

Ранее заведующий кафедрой и директор клиники болезней уха, горла и носа Сеченовского университета Валерий Свистушкин рассказал, что способность к ощущению запахов теряют 75-80 процентов людей с коронавирусом, и этот симптом сохраняется обычно около 3-4 недель.При этом он не всегда свидетельствует именно о заражении COVID-19 и может указывать на другие заболевания, например, грипп и ОРЗ, но гораздо реже.

За последние сутки в России зарегистрировали 19 404 случая коронавируса, 292 летальных исхода и 12 238 выздоровлений.С начала пандемии выявлено 1 712 858 случаев коронавируса в 85 регионах, умерли 29 509 человек, выздоровели 1 279 169.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.