Диетолог Минздрава рассказал о доступности здорового питания



Фото: Роман Яровицын / «Коммерсантъ»

В России здоровое питание станет доступно для людей с любым достатком, если научить их правильно его организовывать.Об этом заявил главный внештатный диетолог Минздрава, научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности, академик РАН Виктор Тутельян, передает РИА Новости.

Специалист рассказал, что для полноценного рациона надо соблюдать несколько правил.В первую очередь стоит следить за соответствием энергетической ценности рациона энергозатратам организма.Тутельян добавил, что в этом отношении ситуация в России обстоит благополучно.«Мы получаем по калорийности, наверное, в ряде случаев избыточное по калорийности питание», — сказал он и подчеркнул, что с этим тоже надо бороться.

Второе правило заключается в контроле соответствия химического состава пищи биологическим потребностям в данных веществах.Как уточнил Тутельян, организму человека надо около 170 химических соединений, половина из которых незаменима.

Ранее Тутельян посоветовал исключить из рациона сахар и жирные продукты, чтобы похудеть, а также употреблять в день не более 1,2-1,5 тысячи килокалорий.Кроме того, стоит отказаться от колбас и сосисок, заменив их нежирным отварным мясом или нежирной рыбой, ввести физическую активность и проявлять силу воли.Сброс трех килограммов в месяц диетолог назвал хорошим результатом.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.