В Дании 17 млн норок сожгут в печах теплоцентралей - Общество - ТАСС


hor_100p

В правительстве страны также объявили о компенсации, которую получат звероводы за животных

СТОКГОЛЬМ, 6 ноября./ТАСС/.Подлежащие в Дании уничтожению норки будут сожжены в печах теплоцентралей.Как сообщает в четверг издание Fagbladet 3F со ссылкой на Управление ветеринарии и продуктов питания Дании, для предотвращения распространения мутировавшего коронавируса планируется умертвить около 17 млн животных, а договоры об их утилизации уже заключены с 11 теплоцентралями.

Все о коронавирусе: подборка актуальных материалов

В Дании есть компания, специализирующаяся на утилизации норок, но, поскольку правительство постановило умертвить всех животных, ее мощностей будет недостаточно, в результате чего было решено прибегнуть к помощи теплоцентралей.

На правительственной пресс-конференции также было объявлено о компенсации, которую получат звероводы за животных.Ее размер пока не определен.По словам министра торговли и промышленности Симона Коллерупа, все будет зависеть от результатов обсуждения вопроса парламентскими партиями.

Датское правительство приняло в среду решение об уничтожении всех норок на зверофермах после обнаружения случаев заражения среди животных для предотвращения распространения мутировавшего коронавируса.В настоящее время зарегистрировано 12 человек с таким вирусом.Коронавирус быстро распространился на 1 139 норковых фермах в Дании.Особенно сильно пострадали хозяйства Северной Ютландии.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.