Первая онлайн-ярмарка продуктов от местных фермеров открылась в Приморье - Общество - ТАСС


hor_100p

Там продавцы и покупатели могут самостоятельно провести сделку

ВЛАДИВОСТОК, 6 ноября./ТАСС/.Первая онлайн-ярмарка, где местные фермеры могут без посредников реализовывать свою продукцию, открылась в Приморье.Об этом в пятницу сообщается на сайте регионального правительства.

"Ярмарка приморских продуктов открылась в интернете.Молоко, мясо, овощи и другие товары производители реализуют напрямую.В системе уже зарегистрировано более тысячи производителей и дачников из Приморья", - говорится в сообщении.

Руководитель краевого центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Виктор Понамарев отметил, что на онлайн-площадке покупатель и продавец могут самостоятельно провести сделку или совершить ее с гарантиями в разделе "Биржа".Фермеру, который решил продать свой товар через электронный ресурс, необходимо пройти бесплатную регистрацию на сайте или через приложение "Ярмарка".

Президент России Владимир Путин в июне поручил правительству РФ совместно с регионами разработать перечень дополнительных мер по расширению сбыта продукции фермерских хозяйств.В частности, указывалось на необходимость организации региональных и межрегиональных фермерских ярмарок, нестационарной и развозной торговли с возможностью предоставления фермерам бесплатных торговых мест или субсидирования затрат на их предоставление.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.