Диетолог назвала повышающие настроение продукты


hor_100p

По ее словам, в первую очередь внимание надо уделить витаминам B и D, магнию, цинку, йоду.Например, витамин D оказывает антидепрессивный эффект, укрепляет костную систему и иммунитет.Его много в рыбе, печени трески, яичном желтке и молочных продуктах.

Витамины группы B есть в мясе и других продуктах животного происхождения, в цельнозерновых крупах, овсянке долгого приготовления, гречке, хлебе грубого помола и с отрубями.«Красное мясо надо включать в рацион два-три раза в неделю, а основной упор делать на мясо кролика или птицы.Там же есть необходимый нам цинк.В индейке большое количество триптофана, предшественника серотонина, то есть гормона удовольствия», — сказала Соломатина.

Она отметила, что уровень «гормона счастья» можно повысить за счет бананов.В них также содержится магний, который помогает расслабляться нервной системе.Еще этого минерала много в орехах, семечках, зеленых листовых овощах.

За производство энергии в организме отвечает в том числе йод.Он есть в водорослях, морской рыбе, хурме, фейхоа, грецких орехах.Микроэлемент холин, содержащийся в яичных желтках, обеспечивает скорость мышления и настроение.Содержащаяся в зелени, овощах и фруктах клетчатка способствует работе микрофлоры кишечника.

«Говорят, что кишечник — это второй мозг.Наши желания и наши настроения зависит от нормальной работы нашей микрофлоры.Многие вкусовые пристрастия диктует именно она», — добавила диетолог.

Эксперт в области пищевого поведения, биологических ритмов и здоровья человека Мария Краснова ранее для борьбы с осенней хандрой рекомендовала есть продукты, которые стимулируют синтез серотонина и содержат витамин D.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.