Доктор Мясников развенчал популярные мифы о вредных продуктах


hor_100p

По мнению Мясникова, в список запрещенных продуктов, как правило, попадают сливочное и растительное масло, мясо, куриные яйца, молоко и вино.Он утверждает, что представления врачей об этих продуктах серьезно изменились.К примеру, ранее считалось, что говядина, баранина и свинина провоцируют инфаркты и инсульты.Однако проведенные исследования опровергли это убеждение.Врач советует не злоупотреблять красным мясом и есть его не чаще трех раз в неделю, поскольку эта пища может способствовать развитию рака кишечника.

Мясников отметил, что в прошлом яйца считались вредным продуктом из-за содержания холестерина.По его словам, яйца, напротив, повышают уровень «хорошего» холестерина в крови и обеспечивают организм множеством полезных веществ.Доктор рекомендует употреблять не более двух яиц в сутки.

Мясников также подчеркнул, что вино в малых дозах благотворно влияет на человеческий организм.«У нас либо пьют наповал, что вызывает колоссальные потери и экономические, и социальные, либо не пьют вообще — завязали», — заметил он.

Кроме того, Мясников напомнил, что раньше сливочное масло входило в список вредных продуктов, хотя сейчас на нем можно жарить пищу.По его словам, в прошлом врачи советовали людям отдавать предпочтение обезжиренному молоку.Теперь же они от этих рекомендаций отказались и позволяют людям выбирать молоко на основе вкусовых предпочтений.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.