В Коми заработали две животноводческие фермы на 100 голов каждая - Экономика и бизнес - ТАСС



Фермы открылись в деревне Оквад и в селе Усть-Вымь благодаря грантовой поддержке в республике

ТАСС, 7 ноября. Две семейные животноводческие фермы на 100 голов каждая открылись в двух районах Республики Коми благодаря государственной поддержке.Об этом в субботу сообщает пресс-служба правительства региона.

"В Усть-Вымском районе открылись две новые животноводческие фермы: одна ферма заработала в деревне Оквад, вторая - в селе Усть-Вымь.Каждая - на 100 голов крупного рогатого скота.Фермеры Емзари Дарсалия и Соня Набиева в июле этого года получили грантовую поддержку по линии Минсельхоза Республики Коми на создание семейных ферм.Размер каждого гранта - 12,6 млн рублей", - сказано в сообщении.

Оба проекта удалось реализовать в рекордно короткие сроки одним подрядчиком.Программа поддержки семейных животноводческих ферм в Коми востребована, с 2012 года благодаря грантовой поддержке в республике реализовано 20 проектов по строительству и реконструкции животноводческих ферм общей мощностью более 800 скотомест, создано более 70 дополнительных новых рабочих мест на селе.

"Сегодня мы открываем сразу две новые животноводческие фермы в Усть-Вымском районе.Это очень значимое событие не только для муниципалитета, но и, конечно, для всей нашей республики.Развитие сельских территорий во многом зависит от развития агропромышленного комплекса, поэтому власти республики стараются уделять этому направлению особое внимание", - отметил глава Коми Владимир Уйба, слова которого приводятся в сообщении.

По данным правительства, в 2020 году в Коми отобрано пять крестьянско-фермерских хозяйств, которые уже получили гранты на создание семейных ферм на общую сумму 53,7 миллиона рублей.Это четыре проекта по строительству новых животноводческих ферм мясомолочного направления и один проект по ремонту и обновлению оборудования на действующей ферме.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.