Доктор Мясников развенчал популярное заблуждение о высокой температуре



Главный врач московской больницы №71, телеведущий Александр Мясников развенчал популярное заблуждение о высокой температуре тела человека.О мнимых ограничениях, придуманных людьми, он рассказал в программе «Доктор Мясников» на телеканале «Россия 1».

По его словам, пациенты часто задают вопросы по поводу приема душа при повышенной температуре.Специалист пояснил распространенное мнение, что если температура выше 37 градусов и есть симптомы простуды или недомогания, то надо отказаться от водных процедур.

«Люди лежат в поту, пахнут всеми ароматами немытого тела.И какой смысл? Душ принимать и можно, и нужно», — подчеркнул Мясников.Он добавил, что при температуре под 40 градусов человеку уже, вероятно, не до этого, так как он может уже не способен стоять на ногах.

В таком случае врач советует делать обтирания тела смоченной тряпкой.«Это только принесет облегчение человеку и никакого вреда», — уверен доктор.По словам Мясникова, простуда не является препятствием для ежедневного приема душа — от воды «кожа начинает дышать», а состояние человека улучшается, ему становится легче.

Ранее Александр Мясников развенчал популярные мифы о вредных продуктах.По мнению Мясникова, в список запрещенных продуктов, обычно попадают сливочное и растительное масло, мясо, куриные яйца, молоко и вино.Он утверждает, что представления врачей об этих продуктах в последние годы серьезно изменились.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.