В Минсельхозе ФРГ заявили о невосприимчивости большинства домашних животных к коронавирусу - Общество - ТАСС


hor_100p

Речь идет о важнейших сельскохозяйственных животных, в частности, свиньях и курах

БЕРЛИН, 10 ноября./ТАСС/.Исследования показали, что большинство домашних животных невосприимчиво к коронавирусу нового типа.Об этом сообщили во вторник журналистам в министерстве продовольствия и сельского хозяйства ФРГ.Ведомство уполномочило провести их Федеральный научно-исследовательский институт по изучению здоровья животных и институт имени Фридриха Лёффлера.

"Важнейшие сельскохозяйственные животные, в частности свиньи и куры, не подвержены заражению", - отметили в министерстве.Ученые пришли к выводу, что то же касается и индеек и уток."Что касается отдельных животных, например крупного рогатого скота, то наблюдалось лишь минимальное распространение вируса, который не передавался другим животным, контактирующим с ними.Тем самым нет угрозы передачи вируса от этих животных человеку", - подчеркнули в ведомстве.

В то же время была выявлена восприимчивость к коронавирусу кошек, собак и норок, хотя "до сих пор нет свидетельств того, что люди заражались посредством контакта с собаками и кошками".Оба института констатировали "спорадическое проявление инфекции" у последних, и поэтому в июне 2020 года министерство обязало сообщать о заражении домашних животных, чтобы собрать данные о таких инцидентах, а также о возможной передаче и распространении коронавируса.Исследования касательно восприимчивости этих животных к нему продолжаются.

В Минздраве также подчеркнули, что "в Германии коммерческое содержание норок больше не играет особой роли", но власти ФРГ внимательно следят за ситуацией в таких странах, как Дания, Испания, Нидерланды, Швеция и США.

Датское правительство приняло решение об уничтожении всех норок на зверофермах после обнаружения случаев заражения среди животных для предотвращения распространения мутировавшего коронавируса.Коронавирус быстро распространился на 1 139 норковых фермах страны.Особенно сильно пострадали хозяйства Северной Ютландии.

В Дании с июня 2020 года выявлено 214 случаев передачи нового коронавируса от норок людям.При этом у 12 человек и на пяти норковых фермах обнаружен штамм мутировавшего коронавируса.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщали, что, помимо Дании, о наличии коронавируса у норок на фермах также сообщили Нидерланды, Испания, Швеция, Италия и США.В ВОЗ отмечали, что коронавирус в основном передается между людьми при близком контакте, однако "имеются также примеры передачи между людьми и животными".Случаи заражения SARS-CoV-2 были выявлены во время тестов у норок, собак, домашних кошек, львов и тигров.По данным ВОЗ, норки "заражаются от инфицированных коронавирусом людей".

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.