В Дании сочли ошибкой решение убить всех норок из-за мутировавшего коронавируса


hor_100p

Фото: Jacob Gronholt-Pedersen / Reuters

Министр по вопросам продовольствия и рыболовства Дании Могенс Йенсен признал ошибкой принятое в начале ноября решение уничтожить всех норок на зверофермах для предотвращения распространения мутировавшего коронавируса.Об этом он заявил в интервью телеканалу TV2.

По его словам, для требования уничтожить животных не было никаких юридических оснований.«Я беру на себя ответственность за то, что происходит в моем министерстве», — сказал он.

Как создание вакцины от коронавируса превратилось в инструмент международной политики

Число жертв коронавируса растет по всему миру.Почему карантин не помогает?

Премьер-министр страны Метте Фредериксен выразила сожаление в связи с решением правительства, которое постановило уничтожить всех норок без всяких на то законных оснований, сообщает Finans.dk.Однако, по ее словам, власти страны по-прежнему считают, что всех животных необходимо убить.Фредериксен пояснила, что, по мнению специалистов, мутации коронавирусной инфекции у норок могут ослабить будущую вакцину против COVID-19.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила восприимчивость норок к коронавирусу, что делает их опасными для людей.Как заявила официальный представитель ВОЗ Кэтрин Смолвуд, норки вполне способны быть переносчиками инфекции.В связи с этим существует риск того, что популяция норок может каким-то образом способствовать передаче вируса от животного к человеку, а затем от человека к человеку.

5 ноября в Дании решили уничтожить всех норок на зверофермах для предотвращения распространения мутировавшего коронавируса.У этих животных обнаружили инфекцию, которая распространяется на людей и способствует ослаблению способности к образованию антител.В настоящее время зарегистрировано 12 человек с таким вирусом.

Только важное и интересное — у нас в Facebook

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.