В Дании норок с мутировавшим коронавирусом сожгли живьем


hor_100p

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

В Дании норок с мутировавшим коронавирусом сожгли живьем.Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ.

Отмечается, что власти распорядились об уничтожении норок, однако совершили убийства негуманным способом.Многие норки выжили после газовых камер, и их стали сжигать в крематориях заживо.

Приказ об уничтожении дала премьер-министр Метте Фредериксен, однако юристы и большинство датских политиков усомнились в законности такого решения.Сейчас против него готовят судебный процесс.

Ранее министр по вопросам продовольствия и рыболовства Дании Могенс Йенсен признал ошибкой принятое в начале ноября решение уничтожить всех норок на зверофермах для предотвращения распространения мутировавшего коронавируса.Премьер-министр страны Метте Фредериксен также выразила сожаление в связи с решением правительства, которое постановило уничтожить всех норок без всяких на то законных оснований.

Перед этим выяснилось, что заражение норок новым коронавирусом SARS-CoV-2 произошло еще в пяти странах помимо Дании — в Нидерландах, Испании, Швеции, Италии и США.

5 ноября в Дании решили уничтожить всех норок на зверофермах для предотвращения распространения мутировавшего коронавируса.У этих животных обнаружили инфекцию, которая распространяется на людей и способствует ослаблению способности к образованию антител.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.