Бренд "Астраханская баранина" планируется зарегистрировать в 2021 году - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Поголовье овец в регионе составляет 1,5 млн голов

АСТРАХАНЬ, 11 ноября./ТАСС/.Власти Астраханской области планируют в начале следующего года зарегистрировать в Роспатенте и сделать брендом баранину, производимую на территории региона, сообщил ТАСС министр сельского хозяйства Астраханской области Руслан Пашаев.

"Мы планируем брендировать астраханскую баранину, она у нас великолепная.Пользуется спросом не только в России, она хорошо экспортируется.Планируем это до конца этого года или уже в начале следующего года", - сказал Пашаев.

В Астраханской области, по данным регионального Минсельхоза, поголовье овец составляет около 1,5 млн голов.В основном, это овцы породы Эдильбай, которые благодаря климатическим условиям региона приобретают особый вкус мяса.

"У наших овец мясо нежное.Этой породе нужен простор, и в астраханских степях они хорошо набирают массу", - сообщили ТАСС в министерстве сельского хозяйства региона.

За 9 месяцев текущего года объем производства мяса овец и коз в Астраханской области в убойном весе составил почти 10 тыс.тонн.Прирост к уровню того же периода прошлого года составил 0,6%.До конца 2020 года планируется произвести ещё порядка 3,5 тыс.тонн.

Потребность Астраханской области в баранине оценивается в 3,5 тыс.тонн, оставшуюся продукцию местные фермеры отправляют в Ставрополь, Дагестан и регионы Центрального федерального округа.Кроме того, мясо экспортируют в Иран, Катар, Иорданию.

Ранее власти сообщали о том, что астраханские фермеры готовы отправлять порядка 10 тыс.тонн баранины в Туркменистан, переговоры с туркменской стороной начались в апреле этого года.По словам министра сельского хозяйства Астраханской области Руслана Пашаева, все необходимые для экспорта мероприятия, касающиеся логистики, ветеринарной и бизнес сферы аграрии провели.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.