Чернышенко обсудил сотрудничество с сопредседателем российско-вьетнамской межправкомиссии - Экономика и бизнес - ТАСС



По итогам восьми месяцев 2020 года двусторонний товарооборот вырос на 12,5%

МОСКВА, 11 ноября./ТАСС/.Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко провел в режиме видеоконференции встречу с сопредседателем российско-вьетнамской межправкомиссии, на которой обсуждались вопросы развития сотрудничества между странами.Об этом говорится в сообщении на сайте правительства РФ.

"В ходе встречи сопредседателей межправительственной Российско-Вьетнамской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству - заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко и вице-премьера правительства Социалистической Республики Вьетнам Чинь Динь Зунга обсуждался широкий спектр вопросов по развитию сотрудничества двух стран в торгово-экономической, научно-технологической сферах, промышленном производстве, в области транспорта, связи и телекоммуникаций, а также подготовке к очередному, 23-му заседанию МПК в России", - говорится в сообщении.

Стороны отметили значительный рост торгово-экономического сотрудничества между двумя государствами, несмотря на сложную ситуацию с пандемией в мире.По итогам восьми месяцев текущего года двусторонний товарооборот вырос на 12,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"На встрече была отмечена заинтересованность России в создании совместных автосборочных предприятий во Вьетнаме, что позволило бы организовать производственный хаб для экспорта автомобилей в страны АСЕАН.В области сельского хозяйства предложено рассмотреть возможность расширения доступа российской животноводческой продукции, наращивания поставок пшеницы во Вьетнам, а также экспорта российских экологически чистых азотно-фосфорных удобрений.Дмитрий Чернышенко выразил благодарность вьетнамской стороне за согласование сертификатов на экспорт российской свинины и рыбы и оперативную аттестацию российских мясоперерабатывающих компаний", - поясняется в сообщении.

Отметив лидерство России в области цифровизации налогового администрирования, Дмитрий Чернышенко предложил активизировать взаимодействие по развитию во Вьетнаме электронного правительства, в том числе инициировать обмен лучшими практиками в этой области.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.