Крупное перерабатывающее предприятие в Дагестане в 2020 году собрало первый урожай риса - В стране - ТАСС


hor_100p

Аграрии собрали около 700-800 тонн

МАХАЧКАЛА, 12 ноября./ТАСС/.Крупное перерабатывающее предприятие в Дагестане - ООО "Кизляр Урицкий мясокомбинат" - собрало первый урожай риса и в 2021 году намерено увеличить площадь для этой культуры более чем в три раза - с 160 до 600 га, об этом в интервью ТАСС сообщил директор предприятия Нурудин Омаров.

"С прошлого года начали пробовать себя в рисоводстве - подготовили чековые системы на 160 га, впервые посадили рис, в этом году собрали первый урожай.Правда, до 25% урожая мы потеряли из-за сильного ветра в октябре, как раз во время уборки зерно осыпалось.Планировали собрать около 1 тыс.тонн, получилось порядка 700-800.Сейчас идет подготовка земель под новые чеки, думаем, что на следующий год будем сажать уже порядка 600 га", - сказал Омаров.

Он добавил, что в перспективе компания рассматривает возможность строительства завода по переработке риса.

"Говорить о планируемых мощностях переработки пока рано, это будет зависеть от того, сколько площадей в итоге будет засеяно.У нас есть около 2 тыс.га земли, мы думаем, что все они пойдут под чековые системы, тем более, что рисоводству в республике сейчас уделяется много внимания, есть возможность получить господдержку", - отметил собеседник агентства.

Рисоводство является одним из стратегических направлений развития АПК Дагестана, в прошлом году в регионе были запущены три рисоперерабатывающих производства, их продукция поставляется, в том числе на экспорт в Азербайджан и Таджикистан.Как отмечал в октябре курирующий агропромышленный комплекс (АПК) вице-премьер Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов, в этом году в республике рассчитывают собрать рекордный за последние 30 с лишним лет урожай риса - более 110 тыс.тонн.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.