Мясокомбинат в Дагестане запустит две молочно-товарные фермы - Экономика и бизнес - ТАСС



МАХАЧКАЛА, 12 ноября./ТАСС/.Одно из крупнейших предприятий мясоперерабатывающей отрасли в Дагестане, ООО "Кизляр Урицкий мясокомбинат", намерено запустить две молочно-товарные фермы в Тарумовском районе республики мощностью до 400 голов крупного рогатого скота, сообщил в интервью ТАСС директор предприятия Нурудин Омаров.

"В общей сложности сейчас у нас около 500 голов крупного рогатого скота, у нас две фермы, одна в большей степени ориентирована на мясное направление, вторая - на молочное.<…> В ближайшее время планируем еще две молочно-товарные фермы в Тарумовском районе - земли хватает, одну уже начали строить, там будет от 200 до 400 голов скота, строительство второй думаем начать в следующем году.Сейчас завезли коров молочной породы Гольштен, будем развивать ее на новых фермах", - сказал Омаров.

По его словам, новые фермы будут обеспечивать сырьем молочное производство комбината."Уже четыре года работает производство по глубокой переработке молока - выпускаем молоко, кисломолочные продукты, творог, творожную массу", - пояснил руководитель предприятия.

Также, по его словам, летом 2020 года был запущен птицекомлекс в селе Калиновка Тарумовского района."Он состоит из 12 корпусов, там можно единовременно содержать 100 тысяч голов птицы.Комплекс рассчитан на обеспечение собственного производства", - добавил собеседник агентства.

Он уточнил, что все проекты реализуются за счет собственных средств компании, при этом предприятие пользуется мерами господдержки."Мы получаем субсидию на производство молока, а также поддержку по программе республиканского Минсельхоза на приобретение оборудования - до 50% понесенных затрат компенсируется из бюджета.Это очень значимое для нас подспорье, которое позволяет планировать приобретение нового оборудования, расширять производство и значительно упрощает задачи по развитию предприятия", - отметил Омаров.

Комбинат производит большой ассортимент полуфабрикатов - более 80 наименований колбасы и 20 видов консервов, в настоящее время объем производства составляет около 100 тонн продукции в месяц.В соответствии с республиканским приоритетным проектом "Создание агропромышленного комплекса по переработке продукции животноводства в Республике Дагестан" на предприятии запущен убойный цех по стандартам "Халяль", одобренный муфтиятом республики.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.