Врач назвала правила питания при заражении коронавирусом


hor_100p

Определенное питание при заражении коронавирусом поможет облегчить течение болезни и ускорить процесс выздоровления.Эти правила «Комсомольской правде» назвала эндокринолог-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Яровова.

По ее словам, в первую очередь надо отказаться от простых углеводов, выпечки, печенья и всего сладкого, в том числе меда и варенья.«Сладости не будут способствовать выздоровлению», — пояснила врач.

При этом сложные углеводы (крупы и овощи), фрукты и зелень исключать нельзя.Для профилактики нарушений стула в день человеку необходимо около 35 граммов клетчатки, это примерно 600 граммов овощей и пучок зелени.Яровова уточнила, что фрукты желательно выбирать сезонные, ягоды полезны большим количеством антиоксидантов и витаминов.

Из молочных продуктов лучше ограничить потребление кефира и ряженки, которые могут усугубить диарею при COVID-19.Творог, твердые сыры и прочее есть можно.

Эндокринолог отметила, что важно не создавать дефицит потребления жиров животного и растительного происхождения.Они должны составлять не меньше 30-35 процентов от калорийности рациона.Болеющему организму также нужны белки — птица, рыба, мясо, морепродукты.

Если у пациента проблемы с аппетитом, рекомендуется приготовить легкий суп с овощами и индейкой, некрепкие бульоны или мясо в виде суфле.Насильно и много есть во время болезни не надо, чтобы не перегружать организм.При этом следует соблюдать питьевой режим — не менее 1,5 литра воды в день.

Ранее врач-терапевт Филипп Кузьменко предостерег заразившихся коронавирусом от употребления алкоголя и соленой еды.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.