СМИ: на ферме в Греции норки заразились коронавирусом - Общество - ТАСС



В настоящее время проводятся дополнительные лабораторные исследования животных

АФИНЫ, 13 ноября./ТАСС/.Заражение норок коронавирусом выявлено на ферме в области Западная Македония.Об этом сообщил в пятницу греческий экономический портал Capital.gr со ссылкой на Минсельхоз страны.Проверки проводятся также на двух фермах, где были инфицированы работники.

Президент Греческой меховой федерации Димитрис Космидис также подтвердил порталу случай заражения норок на ферме в пригороде Касторьи.По его словам, в настоящее время проводятся дополнительные лабораторные исследования животных, выращиваемых на фермах в этом районе.При этом Космидис пояснил, что никакой связи заражения норок с выявленными у людей случаями инфицирования не обнаружено.С утра пятницы проводятся тесты сотрудников ферм на западе Греции.

В Греции и прежде всего в области Западная Македония в настоящее время существует 90 хозяйств, которые ежегодно выращивают 1,2 млн молодых норок.Отрасль, в которой работает более 600 человек, экспортирует необработанный мех и кожевенное сырье на датские и финские аукционы.Она приносит стране более €150 млн в год.

В Швеции инфицирование норок коронавирусом обнаружено на 13 зверофермах из 29 хозяйств, на которых было проведено тестирование, сообщил в пятницу Шведский ветеринарный институт.Заражение норок также произошло в Нидерландах, Дании и США.Датское правительство приняло 4 ноября решение об уничтожении всех норок на зверофермах в связи с опасностью передачи мутировавшего коронавируса от них людям, правда, объявив позднее, что попытается сохранить часть животных.Коронавирус быстро распространился на 1 139 норковых фермах в Дании, особенно сильно пострадали хозяйства Северной Ютландии.На зверофермах страны содержатся от 14 до 17 млн норок, из которых, по данным Датской ветеринарной и пищевой администрации, забиты уже 2,4 млн.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.