Почти 100 предприятий Татарстана присоединились к нацпроекту по производительности труда - Национальные проекты - ТАСС



К 2024 году власти региона намерены вовлечь в программу 351 предприятие

КАЗАНЬ, 13 ноября./ТАСС/.Участие в нацпроекте "Производительность труда и поддержка занятости" в Татарстане подтвердили 99 предприятий республики.При этом их количество может возрасти втрое, сообщает пресс-служба регионального министерства промышленности и торговли.

"На сегодняшний день участниками нацпроекта являются 99 предприятий, а к 2024 году в республике планируют вовлечь в программу 351 предприятие", - говорится в сообщении министерства.

Участие предприятий в нацпроекте обеспечивает Региональный центр компетенций (РЦК), который был создан с этой целью в 2017 году.На счету РЦК числятся 44 успешно завершенных пилотных проекта на предприятиях строительства, химической промышленности, металлургии, пищевой промышленности, транспорта, машиностроения и других.Еще 16 пилотных проектов находятся в стадии реализации.

Отмечается, что заявленные проекты удалось реализовать в таких организациях, как официальный дилер ПАО "Камаз" - компания "Риат", Елабужский аккумуляторный завод, кондитерская фабрика "Акульчев", АПК "Камский", которая производит мясопродукты, производство строительной арматуры "КМК ТЭМПО", сельхозпроизводитель "Агросила.Челны-МПК", "Нижнекамскшина".

Национальный проект "Производительность труда и поддержка занятости" реализуется в России по инициативе президента РФ Владимира Путина и рассчитан на 2019-2024 годы.Бюджет составляет 52,1 млрд рублей.Цель нацпроекта - повысить качество и конкурентоспособность продукции предприятий, квалификацию и переобучить сотрудников, сделать работу служб занятости населения комфортной для работодателей и соискателей, обеспечить эффективную занятость.Сейчас в нацпроекте участвуют около 1,9 тыс.предприятий из 50 регионов страны.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.