Ученые создали мясо из человеческих клеток


hor_100p

Группа американских ученых и дизайнеров создала мясо, выращенное из человеческих клеток.Об этом пишет Deezen.

Выращенный стейк ученые назвали Ouroboros.Это слово обозначает змея, кусающего себя за хвост, и является древним символом вечности и циклической природы жизни.Сами авторы проекта не считают такой способ изготовления каннибализмом.

Кроме того, создатели считают, что такое мясо можно выращивать в закусочных или прямо у себя дома.Чтобы получить стейк, необходимо собрать собственные клетки с внутренней стороны щеки, а затем поместить их в сыворотку из просроченной крови.В итоге из клеток вырастает кусочек мяса размером с один укус.Всего процесс выращивания занимает три месяца.

Авторы подчеркивают, что преимущество исследования — отсутствие вреда для животных.Человек получает все то же мясо, но при этом никто не погибает.В качестве основы ученые использовали донорскую кровь с истекшим сроком годности.Если бы ее не взяли для разработки, то медики бы ее просто утилизировали.

Ранее сообщалось, что сеть ресторанов McDonald’s планирует запустить в следующем году производство собственной веганской котлеты для бургеров McPlant.Пока речь идет о заменителе говядины, но в будущем в ресторанах сети может появиться и веганская курица.В проекте участвует производитель искусственного мяса Beyond Meat.

Только важное и интересное — у нас в Facebook

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.