Диетолог объяснила причины тяги к сладкому


hor_100p

Тяга к сладкому может объясняться различными причинами.Например, иногда человеку не хватает каких-то веществ, и он пытается компенсировать их за счет определенных продуктов.Об этом в беседе с радио Sputnik рассказала российский врач-диетолог Елена Соломатина.

Однако в этом случае сладкому есть альтернатива.«Это может быть нехватка хрома, магния, витаминов группы B.Хром можно получить в виде добавок, он содержится в мясе, в морепродуктах.Магний — в гречке, в зеленых овощах, в семечках.Витамины группы B – это мясо, сложные углеводы, цельнозерновой хлеб, крупы», — пояснила эксперт.

Кроме того, причиной страсти к сладостям может стать стресс, нехватка положительных эмоций и энергии, недосып или скрытая инфекция.

При этом Соломатина подчеркнула, что при исключении сахара из рациона съеденный кусочек торта не следует рассматривать как срыв.По ее словам, можно съесть любимое лакомство, а затем вернуться к диете, но главное — не зацикливаться.«Иногда срывы бывают полезнее, чем жесткие ограничения.Если человеку некомфортно, он все равно сорвется», — подытожила она.

Только важное и интересное — у нас в Facebook

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.