Ставропольский край впервые экспортировал мясо птицы на Филиппины - Национальные проекты - ТАСС



В республику отправили тестовый контейнер объемом 27 тонн

СТАВРОПОЛЬ, 16 ноября./ТАСС/.Пробную партию продукции из мяса птицы Ставропольского края впервые экспортировали на Филиппины, сообщает в понедельник министерство сельского хозяйства региона.

"Тестовый контейнер объемом 27 тонн был отправлен впервые на Филиппины.Продукция поставлена одним из крупнейших производителей мяса птицы на Ставрополье.Это предприятие в 2019 году вошло в число четырех первых российских предприятий, получивших право на экспорт мяса птицы на Филиппины", - пояснили в ведомстве.

"Поставки за рубеж мяса птицы с территории нашего региона в сравнении с прошлым годом увеличились на 10%.Главными импортерами в настоящий момент являются Китай, куда поставляют 55% от всего объема, Саудовская Аравия, Украина и Азербайджан", - цитирует пресс-служба замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Дениса Полюбина.

Согласно прогнозу Минсельхоза РФ, экспорт сельскохозяйственной продукции Ставрополья вырастет с $257 млн в 2018 году до $1,1 млрд в 2024 году.Планируется, что прирост экспорта региону могут обеспечить зерновые культуры, мясная и молочная продукция.

Экспорт осуществляется в рамках реализации регионального проекта "Экспорт продукции АПК" национального проекта "Международная кооперация и экспорт".

Поддержка экспортеров - одна из задач национального проекта "Международная кооперация и экспорт", который состоит из пяти федеральных проектов.Он ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до $250 млрд.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.