В Дании решили убить 25 тысяч цыплят из-за вспышки птичьего гриппа


hor_100p

Власти Дании решили убить 25 тысяч цыплят из-за вспышки птичьего гриппа H5N8 на птицеферме.Об этом сообщает Ekstra Bladet со ссылкой на датское управление ветеринарии и пищевых продуктов.

Это первый случай, когда птичий грипп был обнаружен среди кур с 2016 года.Ранее он обнаруживался в различных местах, особенно в Ютландии, среди диких птиц.Случаев заражения птичьим гриппом среди людей пока не выявлено.

Поголовье домашней птицы будет уничтожено, вокруг зараженной фермы будет создана трехкилометровая зона, где будут действовать особые ограничения на все птичьи стада, и будет создана 10-километровая зона, где будет проводиться интенсивный мониторинг диких птиц и птичьих стад.

Число жертв коронавируса растет по всему миру.Почему карантин не помогает?

О пяти вирусах — кандидатах на следующую пандемию

«Вспышка птичьего гриппа в домашних стадах чрезвычайно серьезна для стада и представляет угрозу для всех владельцев птицеводческих хозяйств, поскольку болезнь имеет высокий уровень смертности», — приводятся слова ветеринара Датского ветеринарно-продовольственного управления Джона Ларсена.

Кроме того, власти приостановили минимум на три месяца экспорт мяса птицы и яиц в страны за пределами ЕС.Однако торговля со странами ЕС может продолжаться, как и раньше.

Ранее премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила о решении уничтожить всех норок на зверофермах страны для предотвращения распространения мутировавшего коронавируса.По словам премьер-министра, у норок обнаружили мутировавшую инфекцию, которая распространяется на людей и ослабляет способность к образованию антител.Фредериксен предупредила, что новая мутация коронавируса может распространиться не только по стране, но и по миру.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.