Мурманские власти заявили, что прирост цен в регионе на продукты ниже среднероссийского - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Замгубернатора Ольга Кузнецова сообщила, что на потребительском рынке региона остается товарная насыщенность

МУРМАНСК, 10 декабря./ТАСС/.Прирост потребительских цен с начала года в Мурманской области сложился ниже среднероссийского, - 3,1% (в среднем по России - 4,1 %), в четверг сообщила ТАСС замгубернатора Ольга Кузнецова.

Премьер-министр Михаил Мишустин в четверг на совещании о ситуации на продовольственном рынке призвал чиновников активнее реагировать на рост цен на продукты и дал четыре дня на подготовку нормативных актов для решения проблемы.

"В целом на потребительском рынке региона остается товарная насыщенность, ажиотажа на товары не наблюдается.По итогам ноября на территории Мурманской области прирост потребительских цен с начала года сложился ниже среднероссийского - 3,1 %, продовольственная инфляция составила 4,0 % (по России - 5,1 %)", - сообщила Кузнецова.

Она уточнила, что в целом по России фиксируется рост цен на отдельные социально значимые продукты, с начала года выше инфляционного темпа подорожали гречка, сахар, рис и морковь, масло подсолнечное, картофель и яблоки, чай и мука.Замгубернатора отметила, что в Мурманской области перечисленные товарные группы являются привозными, поэтому рост цен на них напрямую зависит от производителей и поставщиков.

По данным правительства региона, в Мурманской области часть продуктов подешевела, либо рост цен незначителен.С начала 2020 года огурцы подешевели на 23%, пшено - на 10%, яйца - на 7%, свинина - на 3%, мясо птицы - на 1%, стоимость молока осталось практически на уровне конца 2019 года (рост на 0,6 %), рыбопродукты подорожали на 1%.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.