Академик назвал самых опасных распространителей коронавируса в России



Самые опасные распространители коронавируса в России — это те носители инфекции, которые находятся в закрытом помещении и контактируют с другими людьми в течение длительного времени.Об этом в интервью «Ленте.ру» рассказал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Александр Горелов.

«Это люди, которые распространяют вирус в закрытых помещениях с плохой циркуляцией воздуха, где нет обеззараживания, где не соблюдается социальная дистанция и где никто не носит средства индивидуальной защиты.Классический пример — общественный транспорт», — сказал Горелов, отвечая на вопрос, кто является главными суперраспространителями инфекции.

По мнению Горелова, суперраспространителем носителя вируса делают не особенности организма, а условия, в которых он находится.

«Это результат несоблюдения основного правила: болен — останься дома, — отметил академик. — Если у человека тяжелая форма, он кашляет постоянно, то и вероятность заразиться от него возрастает.Но в закрытых помещениях при длительном контакте легко можно заразиться и от бессимптомного».

Также, говоря о суперраспортранителях, Горелов отметил, что первый из них появился в Южной Корее.

«Там женщина пришла в церковь и заразила 1200 человек.Это удалось отследить по мобильным телефонам.И такие ситуации периодически происходят», — рассказал академик.

Ранее биолог Анча Баранова рассказала, что мутация коронавируса, которая произошла в норках на фермах в Дании, оказалась опасна по двум причинам, одна из которых — возможность создавать больше суперраспространителей.По ее словам, такие носители, вероятно, смогут передать его большему количеству людей.

Источник: news.rambler.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.