В Волгоградской области открылась ферма по выведению пятнистых оленей - В стране - ТАСС


hor_100p

Всего на объекте планируют разместить 880 особей

ВОЛГОГРАД, 11 декабря./ТАСС/.Ферма по разведению пятнистых оленей открыта в охотхозяйстве на севере Волгоградской области.Пока в ней живут 20 полугодовалых животных, планируется, что здесь разместится почти 900 оленей, сообщила в пятницу ТАСС главный специалист комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии (облкомприроды) Елена Масленникова.

"На территории одного из охотхозяйств Жирновского района впервые построена ферма по разведению пятнистых оленей.В отличие от благородных оленей, в Волгоградской области пятнистые олени в дикой природе не встречаются.Пока на ферме живут около 20 полугодовалых олененка, в ближайшую неделю планируется завезти еще 40 животных.Первых оленей с волгоградской пропиской планируется выпустить в дикую природу уже через полгода", - сказала Масленникова.

Она уточнила, что молодняк завезен в волгоградский регион с подобных ферм в Ростовской, Самарской и Свердловской области, все животные прошли ветеринарный контроль.

"В будущем планируется разместить здесь 880 особей, на такое количество оленей рассчитаны мощности фермы.Предварительно, это будут 500 самок, 100 самцов и 280 - молодняк", - отметила главный специалист облкомприроды.По ее словам, на ферме обустроен вольер площадью 400 га, созданы подкормочные площадки, поилки, навесы для укрытия животных от непогоды.В рацион пятнистых оленят включены концентрированные корма, а также смеси овса и кукурузы.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.