Объем экспорта сельхозпродукции Ставрополья достиг 350 миллионов долларов


hor_100p

Фото: Министерство сельского хозяйства Ставропольского края

Объем экспорта сельхозпродукции Ставропольского края достиг 350 миллионов долларов, что на пять процентов больше показателя 2019 года.Об этом сообщается на сайте регионального Минсельхоза.

В основном край отправляет за границу зерно, мясо птицы, баранину, подсолнечные масла, молоко, сливки, пахту, йогурт, кефир, молочную сыворотку, сливочное масло, сыр, творог, мороженое, макароны, консервированный горошек, крахмалы и другое.

«Глава региона Владимир Владимиров нацеливает сельхозтоваропроизводителей на освоение новых рынков и расширение списка стран-импортеров.Сейчас продукцию наших предприятий экспортируют в Азербайджан, Китай, Грузию, Саудовскую Аравию, Украину и другие страны», — рассказал заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко.

Минсельхоз Ставрополья участвует в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт», который состоит из пяти федеральных проектов: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».Среди целей нацпроекта — достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20 процентов, а также рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2030 году до 250 миллиардов долларов.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.