Врач перечислила самые вредные новогодние блюда



Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Самые вредные из новогодних блюд — сложные салаты с большим количеством майонеза.Тот же традиционный оливье в «новогодних» количествах — очень тяжелый для организма.Об этом в беседе с RT рассказала гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная.

Из составляющих новогодних блюд вреднее всего майонез, сыр и орехи, перечислила специалист.«Это тоже сложные для переваривания продукты.Если вы готовите запеченную в духовке курицу с сухофруктами или фруктами, это будет более полезная вещь, чем если вы просто пожарите ее в масле», — пояснила врач.

К новогоднему столу, по словам эксперта, полезнее подать легкие травянистые салаты с минимальной заправкой.А мясо в духовке лучше подать на следующий день, 1 января.Чем легче будут закуску на новогоднем столе, тем легче для организма, подчеркнула Бережная и добавила, что переедание ни к чему хорошему не приводит.

Ранее доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ имени Плеханова Елена Мясникова дала советы, как сэкономить на новогоднем столе.По ее словам, продукты с длительным сроком хранения лучше покупать заранее, в начале декабря, так как в канун праздников продавцы нередко завышают цены.

Только важное и интересное — у нас в Facebook

Источник: lenta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.