Reuters: в США зафиксировали первый случай COVID-19 у дикой норки - Общество - ТАСС


hor_100p

Инфекцию обнаружили у животного в штате Юта

ТАСС, 15 декабря.Министерство сельского хозяйства США подтвердило первый случай заражения коронавирусом у дикого животного, инфекция была обнаружена у норки в штате Юта.Об этом в понедельник сообщило агентство Reuters.

Все о коронавирусе: подборка актуальных материалов

По его сведениям, заболевание зафиксировано у норки в ходе эпидемиологического наблюдения за дикой средой вокруг ферм, где были зарегистрированы случаи инфицирования."Насколько нам известно, это первый [случай заражения] SARS-CoV-2 у дикого животного на свободном выгуле", - цитирует Reuters выдержки из заявления Минсельхоза США.

Ведомство отметило, что образцы для анализа были взяты у нескольких представителей разных видов диких животных, их тесты показали отрицательный результат.

Как указывает агентство, американский Минсельхоз уведомил Всемирную организацию здравоохранения о недавнем случае заражения, однако указал, что на данный момент доказательств широкого распространения коронавируса среди диких популяций животных вокруг норковых ферм нет.

Заражение животных в норковых хозяйствах было обнаружено ранее в Дании.Местные власти решили уничтожить на зверофермах всех - более 15 млн особей - норок из-за опасности передачи мутировавшего коронавируса от этих животных людям.

О случаях заболевания норок сообщили власти Греции, Испании, Италии, Финляндии, Швеции.Информация об этом поступала также из Польши и Литвы.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.