Названа лучшая марка цыплят-бройлеров


hor_100p

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование продукции популярных производителей куриного мяса и назвал лучшие марки цыплят-бройлеров.Копия исследования и протоколы экспертизы имеются в распоряжении «Ленты.ру».

Анализу подверглась продукция федеральных производителей под марками: «Акашево», «Верхневолжская птицефабрика», «Домашняя курочка», «Первая свежесть», «Петруха», «Петелинка», «Чернышихинское мясо».Цена за килограмм мяса этих производителей находится в диапазоне от 85 до 215 рублей.Товар приобретался в обычном продуктовом магазине, после чего с соблюдением всех необходимых норм доставлялся на экспертизу.

Массовые увольнения и раздача денег просто так — безумный прогноз на 2021 год

Си Цзиньпин обиделся на основателя Alibaba.Чем это грозит богатейшему человеку Китая?

Рекомендованы к покупке оказались цыплята только трех брендов: «Первая свежесть», «Петелинка» и «Чернышихинское мясо».«Существенных замечаний к этим цыплятам не было, они свежие и безопасные, а значит займут достойное место на вашем столе», — говорится в исследовании «Росконтроля».

В черном списке оказалась продукция брендов «Домашняя курочка» и «Петруха».В цыплятах этих производителей был выявлен мощный антибиотик — метронидазол.Также антибиотики были найдены в цыплятах от «Первая свежесть» (энрофлоксацин) и «Чернышихинское мясо» (доксициклин), однако в этом случае нарушений зафиксировано не было — все оказалось в пределах норм.

В список товар с замечаниями отправились цыплята брендов «Акашево» и «Верхневолжская птицефабрика» — они не прошли тест на свежесть, что может быть связано не с производителем, а с условиями хранения их в торговой сети.Эксперты также отметили, что по органолептическим показателям (наличие вредных бактерий) все образцы прошли проверку.

Ранее эксперты «Росконтроля» проверили продукцию производителей консервированной тушенки и назвали лучшие марки.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.