Власти Кубани заявили, что пандемия не повлияла на объемы экспорта сельхозпродукции - Национальные проекты - ТАСС


hor_100p

За первые 11 месяцев года объемы экспорта возросли на $53 млн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

КРАСНОДАР, 15 декабря./ТАСС/.Пандемия коронавируса не оказала влияние на объемы экспорта сельскохозяйственной продукции Краснодарским краем по национальному проекту "Международная кооперация и экспорт", сообщил во вторник ТАСС руководитель регионального центра поддержки экспорта Роман Воротников.

"Касаемо объемов поставок сельхозпродукции- в прошлом году показатель был $2,3 млрд, но фактически край перевыполнил его, показатель на 2020 год же составил $2,5 млрд.Пандемия никак не повлияла на экспорт АПК, в данной сфере идет перевыполнение плана по масложировой отрасли на 118%, по экспорту мясомолочной продукции на 165 %, также экспорт готовой продукции на 116% превысил плановый показатель.Тенденция хорошая, рисков недостижения нет, и если мы говорим, насколько больше это по сравнению с показателями ноября 2019 года, то это плюсом $53 млн", - сказал Воротников, отметив, что целевые показатели касаются национального проекта "Международная кооперация и экспорт".

Он добавил, что наибольший рост экспорта зерновой продукции в этом году фиксируют по ячменю - на 268 тыс.тонн больше, чем в 2019 году, прирост составляет $51 млн, и по кукурузе - увеличение на 211 тыс.тонн или на $38 млн.По его словам, всего заграничные поставки кубанскими производителями продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья в 2020 году по сравнению с 2019 годом возросли на 14,6% - с $1,58 млн в 2019 году до $1,81 млн в 2020 году.Несырьевой и неэнергетический экспорт составляет более 77%.

Нацпроект "Международная кооперация и экспорт" состоит из пяти федеральных проектов ("Промышленный экспорт", "Экспорт продукции АПК", "Логистика международной торговли", "Экспорт услуг" и "Системные меры развития международной кооперации и экспорта") и ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП страны до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долларов.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.