У дикой норки в США обнаружили коронавирус


hor_100p

Фото: Jrgen & Christine Sohns / Imagebroker.com / Globallookpress.com

Коронавирус нового типа SARS-CoV-2 впервые обнаружили у дикого животного.Положительный результат теста показала норка, пойманная в американском штате Юта.Об этом сообщают Национальные ветеринарные службы США и международное общество по борьбе с инфекционными заболеваниями.

Сообщается, что ученые обеспокоены возможным распространением болезни среди норок, живущих в дикой природе.Зараженная особь — пока единственный выявленный переносчик вируса, другие обследованные дикие норки показали отрицательный результат.

Отмечается, что штамм, обнаруженный у дикой норки, идентичен тому, что поражает норок на зверофермах, а это животное было выловлено неподалеку от одной из таких ферм.

В ноябре в Дании решили уничтожить всех норок на зверофермах для предотвращения распространения мутировавшего коронавируса.У этих животных обнаружили инфекцию, которая распространяется на людей и способствует ослаблению способности к образованию антител.В настоящее время зарегистрировано 12 человек с таким вирусом.В конце месяца убитые норки «восстали» из-под земли, где были захоронены: тела животных набухли в результате образования в них животных газов и поднялись на поверхность.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.