Удмуртия в 2020 году направила на поддержку аграриев 377 млн рублей - Экономика и бизнес - ТАСС



Благодаря этому на селе появится больше 230 рабочих мест

ИЖЕВСК, 16 декабря./ТАСС/.Власти Удмуртии в 2020 году направили на поддержку фермерских хозяйств 377 млн рублей.Об этом журналистам в среду сообщила вице-премьер - министр сельского хозяйства региона Ольга Абрамова.

"Со всеми подведенными итогами общая сумма государственной поддержки наших крестьянских фермерских хозяйств на создание и развитие своих производств составила 377 млн рублей.Могу сказать абсолютно однозначно, что такой суммы поддержки для фермерских хозяйств у нас не было никогда", - сказала Абрамова.

Она отметила, что в 2020 году на территории республики реализовывались такие проекты как "Агростартап" (нацпроект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"), средства выделялись семейным фермам, начинающим фермерам, а также кооперативам.

"Мы для себя открываем новые направления в области сельского хозяйства.Вы знаете, что раньше у нас приоритетность отдавалась тем проектам, которые реализуются в области мясного и молочного скотоводства.Сейчас мы убрали этот приоритет и увидели, что у нас появились ягоды, у нас появилось создание утиных ферм, микрозелени, рыбоводства", - добавила Абрамова.

Фермеры благодаря поддержке создадут 230 рабочих мест."Для нас это особенно ценно.Мы уверены, что фермерские хозяйства необходимо развивать потому что у нас есть достаточно земельных ресурсов, которые не будут востребованы крупными производителями, а их, безусловно, необходимо осваивать, использовать и вводить в оборот", - добавила вице-премьер.

Ранее Ольга Абрамова сообщала ТАСС, что в 2021 году власти Удмуртии рассчитывают направить порядка 250 млн рублей на предоставление грантовой помощи фермерам республики.Появится новое направление поддержки - "Агропрогресс".Получателями средств станут ООО и ИП, которые отвечают критериям микро- или малого предпринимательства и имеют опыт деятельности более 24 месяцев с даты регистрации на сельской территории или в сельской агломерации.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.