Блюдо кускус внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО


hor_100p

Арабское блюдо кускус внесли в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.Об этом в среду, 16 декабря, сообщает Al Jazeera.

«Знания и практики, связанные с приготовлением и потреблением кускуса, внесены в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО», уточняется в сообщении организации.

В ЮНЕСКО уточнили, что приготовление кускуса является целой церемонией.Заявка на внесение кускуса в список нематериального наследия была подана Алжиром, Мавританией, Марокко и Тунисом, где это блюдо пользуется наибольшей популярностью.

Блюдо кускус готовится из одноименного вида пшеничной крупы и подается с тушеными овощами и мясом, либо с рыбой и морепродуктами.Также к основным видам блюда добавился кускус с орехами, сухофруктами, сыром, лимоном и десятки других.

Ранее сообщалось, что Украина намерена добиться в ЮНЕСКО признания борща своим культурным наследием.Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявил, что страна намерена окончательно «поставить точку» в вопросе о национальном происхождении блюда.

ЮНЕСКО — специализированное учреждение ООН по вопросам образования, науки и культуры.

Только важное и интересное — у нас в Facebook

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.