Украинцев возмутила рекомендация минздрава отказаться от сала


hor_100p

Советы по правильному питанию ведомство опубликовало в Facebook.Там отмечается, что насыщенные жиры и трансжиры способствуют повышению уровня холестерина в крови, развитию диабета, сердечно-сосудистых заболеваний.

Старайся не использовать сало и сливочное масло.Вместо этого выбирай для приготовления пищи масло, но небольшое количество и не обработанное, то есть холодного отжима, как то подсолнечное, оливковое или кунжутное, — гласит одна из рекомендаций министерства.

В сообщении также отмечается, что к полезным продуктам относятся авокадо, арахисовое и миндальное масло, лосось, тунец, сардины, орехи, подсолнечные, тыквенные и льняные семечки.

Пользователи соцсети потребовали «остановить нападки на сало».Они отметили, что одним из свойств этого продукта является поддержка нормального уровня холестерина.

С каких это пор сало вредно для здоровья? Вы там в сосну ударились? — говорится в одном из комментариев.

Пользователи также порекомендовали специалистам минздрава оставить такие советы при себе и заняться своими непосредственными обязанностями — лечением людей.

Ранее NEWS.ru писал, что врач и телеведущий Александр Мясников развеял заблуждения о вредных продуктах.Медик в отметил, что особенно сильно изменились представления врачей о таких продуктах, как сливочное масло, растительное масло, мясо, молоко, яйца и вино.По словам Мясникова, ранее считалось, что красное мясо провоцирует инфаркты и инсульты, однако исследование показало, что эти представления ошибочны.Доктор оговорился, что злоупотреблять красным мясом в любом случае не следует, так как оно является канцерогенным фактором.

Источник: news.rambler.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.