Датский парламент поддержал запрет на разведение норок в 2021 году - Общество - ТАСС



Ранее правительство приняло решение уничтожить на зверофермах всех норок из-за опасности заражения людей мутировавшим коронавирусом

СТОКГОЛЬМ, 21 декабря./ТАСС/.Фолькетинг (парламент Дании) проголосовал в понедельник за законопроект, запрещающий разведение норок в стране до 31 декабря 2021 года.Об этом сообщает агентство Ritzau.

Дания является мировым лидером в области разведения норок.Они занимают третье место в датском животноводстве и ежегодно приносят около €500 млн дохода, или около 0,7% общего объема национального экспорта и 3,8% сельскохозяйственного экспорта.На 1 139 фермах насчитывается почти 3 тыс.рабочих мест.Теперь ожидается, что на практике вся отрасль исчезнет.

На настоящий момент было забито около 11 млн датских норок.Около 4 млн животных было убито для изготовления меха.

Датское правительство приняло 4 ноября решение об уничтожении на зверофермах всех норок из-за опасности заражения людей мутировавшим коронавирусом.Но вскоре оказалось, что власти могли требовать от звероводов массового забоя животных только в двух случаях: если на какой-то конкретной ферме выявлена инфекция или сама ферма находится в зоне эпидемической опасности, поэтому кабинету придется принимать по этому поводу особый закон.Коронавирус быстро распространился на норковых фермах в Дании, особенно сильно пострадали хозяйства Северной Ютландии.200 сотрудников на шести норковых фермах Дании заразились вызываемым коронавирусом заболеванием.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.